Samstag, 14.12.2019

HERR, du hast mich heraufgeholt aus dem Totenreich, zum Leben mich zurückgerufen von denen, die hinab zur Grube fuhren.

Die Gabe Gottes aber ist das ewige Leben in Christus Jesus, unserm Herrn.

Kindergottesdienst

Während der Schulzeit findet einmal im Monat entweder in Neustadt oder in Altenstadt während des 10.00-Uhr-Gottesdienstes ein Kindergottesdienst statt. Außerdem gibt es Familiengottesdienste, die extra für Familien mit Kindern geeignet sind.

Die Termine finden sie unter Gottesdienste.

Freitag ab 14.30 Uhr im Gemeindehaus Neustadt

Während der Schulzeit sind die Kinder der 2.–6. Klasse zur Jungschar eingeladen.
Leiterin ist Dipl.-Religionspädagogin Lydia Engelhardt.

Jungscharfreizeit

Die Kinder werden einmal im Jahr zur Jungscharfreizeit eingeladen.

Dabei gibt es zu unterschiedlichen Themen immer etwas zu erleben: Spiele, Spaß, Geschichten, Basteln und natürlich auch gemeinsames Feiern und Übernachten.

Leiterin ist Dipl.-Religionspädagogin Lydia Engelhardt.

Kinderbibelwoche

In der letzten Ferienwoche der Sommerferien sind alle 6-12-Jährigen zur jährlichen Kinderbibelwoche eingeladen.

Ein Team von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unter der Leitung von Dipl.-Religionspädagogin Lydia Engelhardt bereitet die Tage vor.

Die sehr kreativ und ansprechend gestalteten Nachmittage finden bei den Kindern großen Anklang.

Nach dem abschließenden  Familiengottesdienst am Samstagabend findet ein großes Lagefeuer mit Stockbrot statt.

Konfirmationsunterricht

Jugendliche im Alter von 12 oder 13 Jahren sind eingeladen, Konfirmation zu feiern. Der Unterricht beginnt nach den Pfingstferien und endet mit der Konfirmation nach Ostern.

Weitere Informationen gibt es im Pfarramt.