Freitag, 22.11.2019

Der Vogel hat ein Haus gefunden und die Schwalbe ein Nest für ihre Jungen – deine Altäre, HERR Zebaoth, mein König und mein Gott.

Psalm 84,4

/Jesus spricht:/ Wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen.

In Wilchenreuth gibt es keinen eigenen Kindergottesdienst.

Kinder ab dem Kindergartenalter sind herzlich eingeladen, nach Altenstadt oder Neustadt in den dort stattfindenden monatlichen Kindergottesdienst zu kommen.

Die Termine finden sie unter Gottesdienste.

Jungscharfreizeit

Die Kinder werden einmal im Jahr zur Jungscharfreizeit eingeladen.

Dabei gibt es zu unterschiedlichen Themen immer etwas zu erleben: Spiele, Spaß, Geschichten, Basteln und natürlich auch gemeinsames Feiern und Übernachten.

Leiterin ist Dipl.-Religionspädagogin Lydia Engelhardt.

Kinderbibelwoche

In der letzten Ferienwoche der Sommerferien sind alle 6-12-Jährigen zur jährlichen Kinderbibelwoche eingeladen.

Ein Team von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unter der Leitung von Dipl.-Religionspädagogin Lydia Engelhardt bereitet die Tage vor.

Die sehr kreativ und ansprechend gestalteten Nachmittage finden bei den Kindern großen Anklang.

Nach dem abschließenden  Familiengottesdienst am Samstagabend findet ein großes Lagefeuer mit Stockbrot statt.

Konfirmationsunterricht

Jugendliche im Alter von 12 oder 13 Jahren sind eingeladen, Konfirmation zu feiern. Der Unterricht beginnt nach den Pfingstferien und endet mit der Konfirmation nach Ostern.

Weitere Informationen gibt es im Pfarramt.